blog

Sarjana Arsitek Move On ke Bisnis MLM….Lho Sadar Kan Mbak?

Posted on

Yaaaa..itulah saya, kenalan dulu yuuuk…. Saya Nova Valensia Maharani, biasa dipanggil Nova, kalau sekarang beken dipanggil “mama kembar” Saya ibu rumah tangga dari 3 orang anak, nomor 2 dan 3 adalah kembar…matching ama panggilan bekennya kan? Naaah waktu awal kerja prioritas utama..diri sendiri..ngantor dengan seragam rapi, lengkap dengan ID card kalung di dada…kereeen..waktu itu begitu […]

Achievements

Bagi Mantan Pegawai Bank Ini, Kebersamaan Dengan Anak dan Suami Tidak Tergantikan Oleh Karir atau Gaji Berapapun

Posted on

Saya seorang ibu rumah tangga 3 anak, mantan pegawai bank yang resign karena ingin selalu dekat dengan anak setiap hari tapi tetap berpenghasilan dari rumah. Banyak yang komen “lho udah enak donk kerja di bank, cantik tiap hari, kerjanya di tempat bagus, mapan karir cemerlang kok milih jadi ibu rumah tangga sih? “ Iya, bukan […]

Achievements

PNS Juga Bisa Sambil Bisnis, Pengalaman Meyfira

Posted on

Saya seorang PNS, Ya Pegawai Negeri Sipil di Kementerian Keuangan yang tinggal di Jakarta. Kalau denger instansi Kementerian Keuangan pasti yang muncul dibenak orang-orang “Wow udah enak ya kerjanya” atau “Beruntung banget bisa masuk situ”. Alhamdulillah bersyukur sekali bisa menyelesaikan kuliah D3 Kedinasan dan lulus langsung masuk ke instansi pemerintahan yang bagus. Lalu kurangnya apa? […]

blog

Semua Orang Perlu Menjual Sesuatu

Posted on

Pada dasarnya setiap orang adalah penjual apapun pekerjaan dan profesinya. Apakah Anda berprofesi sebagai pejabat negara, sebagai dokter, sebagai artis, bahkan sebagai ibu rumah tangga. Pasti, Anda harus menjual sesuatu. Dokter yang ingin pasiennya mau mengikuti cara pengobatan maka dia harus meyakinkan pasiennya itu. Dia harus memberikan fakta hasil pemeriksaan, menjelaskan tahapan pengobatan, dan menyampaikan […]

blog

Sambil Kuliah Bangun Bisnis Sendiri

Posted on

Asyiknya Masa Kuliah Hayooo, siapa yang masih jadi anak kuliahan? Banyak anggapan orang jaman kuliah hanya untuk have fun aja. Senang-senang, nyobain ini-itu. Gak perlu mikirin nanti-nanti. Enjoy the moment lah pokoknya! Sebenarnya gak harus begitu juga ya. Masa kuliah itu masa yang paling emas banget buat setiap orang. Di masa itulah kita punya kesempatan […]

blog

Dengan Online Marketing Kembangkan Bisnis Setelah Keluar Dari Perusahaan Asing

Posted on

Jaman now, berhenti kerja gak harus jadi akhir segalanya. Kerja dari rumah adalah satu jalan keluarnya. Apalagi, kalau pilihan ini demi anak tercinta! Siapa sih yang tega meninggalkan anak yang baru dilahirkan untuk berangkat ke kantor. Wajah mungil bayi tercinta yang sudah dinanti-nanti, tentu membuat seorang ibu tidak akan tega. Kalaupun akhirnya berangkat bekerja, wajah […]

blog

Bisnis Jaga-Jaga

Posted on

Bagi banyak wanita, berbisnis sifatnya hanya untuk JAGA-JAGA, selain tentunya memang ada yang berbisnis karena passion dan punya impian yang besar ya Apa maksudnya bisnis untuk jaga-jaga ? 1. Jaga-jaga kalau suami berhenti dari tempat bekerjanya, apakah itu karena PHK atau memang karena memutuskan berhenti karena suasana kerjanya yang tidak nyaman. Cari kerjaan lagi kan tidak […]