Sambil Kuliah Bangun Bisnis Sendiri

Asyiknya Masa Kuliah

Hayooo, siapa yang masih jadi anak kuliahan? Banyak anggapan orang jaman kuliah hanya untuk have fun aja. Senang-senang, nyobain ini-itu. Gak perlu mikirin nanti-nanti. Enjoy the moment lah pokoknya!

Sebenarnya gak harus begitu juga ya. Masa kuliah itu masa yang paling emas banget buat setiap orang. Di masa itulah kita punya kesempatan belajar sebanyaknya. Dan masa kuliah juga masa untuk senang-senang.

Sayangnya banyak juga lho yang merasakan masa kuliah itu ya masa prihatin. Uang jajan dari ortu sudah pas-pasan. Kan uangnya sebagian besar buat uang kuliah.

Akhirnya ya begitu. Walau masa kuliah harusnya buat senang-senang tapi uang pas-pasan he he he.

Kuliah Sambil Bisnis?

Bisa nggak sih ketiganya bisa di dapat saat kuliah? Ya belajar yang banyak, ya senang-senang, ya punya uang juga. Maksudnya pasti uang sendiri ya…bukan minta dari orang tua.

Eh ternyata bisa lho.

Kenalin teman kita yang keren ini. Putri Kusuma Dewi. Mahasiswa di kampus STIT UW Jombang jurusan PAI (Pendidikan Agama Islam) yang sekarang sudah semester 8. Beginilah cerita Putri.


Kerja Pertama di Apotek

Yang katanya anak kuliahan itu sibuk dengan makalah dan tugas-tugas segudang. Yang katanya semester akhir itu sibuk dengan SKRIPSI…emang bener hahaha.

Tapi Putri bisa bagi waktu untuk membangun bisnis ini agar kalau sudah lulus Putri gak bingung cari kerjaan , kirim2 lamaran seperti dulu.

Jadi dulu Putri setelah lulus SMA kuliah D1 Farmasi , untuk melanjutkan S1 Putri belum mampu , karena orangtua sudah bilang untuk gantian membiayai adik-adik.

Putri nge-print banyak lamaran, Putri sebarin ke pabrik-pabrik, Putri sebarin ke banyak apotek

Yang Alhamdulillah akhirnya Putri keterima kerja di Apotek ternama di Surabaya dan Alhamdulillah ternyata emang banyaaaaaak gajinya .. tapi meskipun gajian banyak pengeluaran di kota ituu juga banyaaaak.

Tetapii Putri merasa kehilangan WAKTU bersama orangtua dan 2 adek Putri,,

Waktu seneng-seneng, jalan-jalan yang katanya anak muda itu butuh refresing heuheu

Waktu yang harusnya lebaraan Putri bisa lebih lama dengan keluargaa akan tetapi di saat hari H lebaran putri masuk kerja malam huhuhiks ,,

Jadi dulu habis Sholat Ied sungkem sama orangtua Putri langsung balik ke Surabaya untuk kerja.

Dan Putri janji ke diri sendirii hal ini tidak akan terjadi kembali di hari raya mendatang.

Mengenal Oriflame

Di saat kerja di Apotek itulah Putri bertemu dengan Oriflame. Putri membangun bisnis ini sambil double kerja 3 sift di apotek!

Apakah putri capek ? ya capek…!

Apakah putri lebih banyak kehilangan waktu untuk kongkow bareng temen2? IYA

Tapi semua ini Putri lakukan untuk mengembalikan waktu bersama keluarga yg berkurang. Setelah kurang lebih 10 bulan di bisnis ini Putri berhasil sampai di level Manager yang penghasilan pada saat itu Rp 1,5juta.

Dan Alhamdulillah Putri bisa RESIGN kembali berkumpul lagi dengan orangtua sambil tetep punya penghasilan.

Dan bisa melanjutkan kuliah S1 kembali meskipun beda arah ( Farmasi ke PAI heuheu )

Tabarokallah

Gak cuma kuliah di kampus, Putri juga punya tugas mengajar TPQ setiap malam hari di desa yg Putri tempati ,, dan sekarang sedang PPL di SMA Negeri 1 Jombang.

Bisnis Pake Gadget Aja

Nah, kerennya sambil menjalankan semua itu, Putri menjalankan bisnis network marketing. Yaitu bisnis memarketingkan dan membina tim marketing. Tanpa kantor, tanpa toko, tanpa stok, pokoknya semua serba online.

Mirip kamu menggunakan Tokopedia ataua BukaLapak. Kamu order barang dan barangnya dikirim deh. Gampang banget dan online banget, sesuai dengan style milenial.

Walau Putri mengerjakan bisnis ini sambil kuliah, hasilnya gak main-main lho. Penghasilannya setiap bulan sudah mencapai Rp 8 Juta. Dan tentu jumlah itu akan terus bertambah.

Coba bayangkan anak mahasiswa sudah punya penghasilan 8 jtan setiap bulan. Tinggal menunggu waktu dan kinerja dari Putri, penghasilannya akan menjadi puluhan juta.

Dengan bisnis ini, Putri bisa menikmati masa emas nya menjadi mahasiswa. Ya belajar yang banyak, ya senang-senang dengan temannya, dan punya bisnis yang menghasilkan uang.

Tidak hanya itu, dengan penghasilan Putri saat inii bisa membantu orangtua untuk membiayai 2 adek dan merenovasi rumah yg kami tempati.

Yang awalnya Putri kalau ke kamar mandi harus numpang ke tetangga karena maaf tidak ada (WC) ,

Sekarang kami semua tidak perlu lagi numpang ke tetangga.

Have Fun nya Putri kerjain Oriflame sambil PPL , sambil KKN, sambil nyelesaiin tugas2 kampus, sambil menyelesaikan tugas dari orangtua sebagai anak , sambil ngajar di TPQ ,, sehingga Putri ngrasa ini bukan seperti kerja.

Benar2 kantor nya ada di genggaman.

Kantornya ada di Gadget.

Dari gadget Putri tetap bisa berpenghasilan.

Dari gadget Putri bisa menambah teman dengan komunitas yng positif.

Dari gadget Putri bisa bermanfaat buat orang lain.

Kamu Juga Mau Berkembang Seperti Putri?

Dari gadget Putri bisa mempersiapkan kehidupan di masa depan yang kelak jika Putri menjadi IRT Putri tetap bisa menjaga anak dirumah dan tetap punya penghasilan tanpa harus meninggalkan rumah.

Kamu mau? Hubungi Putri aja langsung ya di http://kerja-dirumah.com/putri/

“Dengan fasilitas yang di berikan di Kerja-Dirumah.Com ini kita jadi semakiin Growing dan Berkembang sangaaat pesaaat… Cocok bangeet untuk kalangaan mudaa seperti saya yang sukaa bangeet ONLINE .. So sekaraang saya bisa berpenghasilan dari rumaah 8jtan/bln sambil kuliah hanya dari handphone ..”